ps. Здесь два повествующих лица: одно из них – я. То, что без выделения цитатой. Написано с разрывом, большими скачками, бредовым содержанием, но единой историей. Искать в ней какой-то особый смысл – бесполезно. Это что-то наподобие пробных постов, к тому же, я считаю, что некоторые моменты раскрывают некоторые аспекты характера персонажа. В общем, вот.
Остальное – пункты шаблона анкеты, по ходу дела станет ясно от чьего лица. И да, я не сумасшедшая! Просто захотелось экспериментов ^ ^ сказок перечитала.
Знаете, существуют люди, которые верят, что у каждого человека в жизни есть та или иная вещь, оберегающая его, на протяжении определённого периода. Неважно, в каких она формах или проявлениях, но она есть. Успокаивает, когда человеку грустно, радуется, когда ему хорошо. Помогает. Зачастую человек даже не догадывается о ней, ведь это что-то наподобие ангела-хранителя, но осознание, что он не одинок, есть, неизвестно откуда. Я – один из подобных вещей. У меня нет дня рождения, особого значения, но от этого я не чувствую себя ненужным. Смысл моего существования – только оберегать её.
Лирическое отступление, дабы вы поняли, о ком идёт речь. Её зовут Гломова Дарина Гуниевна. У неё не было вообще никаких прозвищ, кодовых имён, только имя. И да, она не любит своё полное имя. Лучше просто – Даша. Я знаю о ней буквально всё. Видел первые шаги, слышал первые слова, был на первом дне рождении, знаю первую любовь, чувствовал, да, да, первое разочарование. В жизни людей есть много-много первого, и я смело могу сказать, что изучил Дарину вдоль и поперёк. Её привычки, образ жизни, характер, знаю, что она сделает в той или иной ситуации, что скажет. Я не умею читать мысли, мне это не нужно. Она не носит меня с собой всегда, зачем? Я просто знаю, что с ней происходит, всегда. Однако, не её часть, как бы мне этого не хотелось.
Первый раз я увидел её 13 апреля 2006 года, прямо в её же день рождения. Я был подарком от будущей крёстной, который она купила по пути в роддом, из-за нежелания приходить с пустыми руками. Тогда ещё я был всего лишь немного больше, чем она сама. Я увидел её, но меня ей не показали, зачем? В день её появления на свет было много других забот, я терпеливо ждал, пока она подрастёт и я стану её любимой игрушкой.
Только через несколько дней я узнал, что её зовут Даша. Помимо неё в семье есть старшие сестры. А меня положили в углу, в детской, и там я пролежал довольно долго, пока наша героиня не научилась ходить и не стала со мной играть. Только играть.
Интересно, плюшевые котики могут быть тщеславными? Если да, то я такой. Вопреки всем ожиданиям, я не стал её любимой игрушкой. Просто не стал. Она полюбила только свою радугу, висевшую над колыбельной, и очень плакала, когда мама вместо неё повесила над кроватью каких-то лошадок. Разноцветную вещичку ей вернули. Дашенька опять улыбается. Я не обижаюсь, мне по определению нужно любить её, принимать все её решения как должное, даже если ей нет ещё года. Как тогда. Главное, что она счастлива.
- Зачем им это? – бред. Уже разговариваю с плюшевой игрушкой, ха-ха, как мило. Тем более что сама знаю ответ. Недостаток общения? Нервный срыв? Просто крыша поехала? Да это, собственно говоря, и неважно. С собой разговаривать бесполезно, хотя бы потому, что вокруг одни сплошные противоречия. Я ведь никогда не любила эту игрушку, но почему-то никак не хватает смелости выбросить её, потому что (смешно-то как, Господи!) мне кажется, что она помогает мне. Как? Каким образом? Ещё один бред. Но когда я плачу, то плачу именно с ней. Потому что это подарок от крёстной и единственное воспоминание? Ну-ну. Пафосом я никогда не страдала. Снежная королева, блин. И сказку, из которой игрушка-то эта, ненавижу.
- Я знаю, зачем, - уныло продолжала я. - Хотят сделать из меня чёртову марионетку, которую можно выставить напоказ. "Посмотрите все, это мои дочери"! – я скривилась. - Любят они меня, конечно. Почему тогда не додумались спросить, чего хочу я? Надоело.
Совсем забыл представиться, Честер. Никаких ассоциаций не нужно. Если быть точнее – Чеширский Кот. Жалкая игрушка, которую полюбило бы, несомненно, большинство детей и также несомненно, не полюбила она. Не буду врать, что мне всё равно, просто не буду. Откуда, подумаете вы, у куска ткани могут быть чувства? Всю правду про меня, вы, наверное, узнаете потом. Думаю, да.
Ещё одно уточнение про Дашу, она могла бы быть точной копией мисс Алисы Лиддел. У неё могли бы быть такие же мягкие, длинные и светлые волосы, если бы она не остригла их и не перекрасила в тёмный цвет, если бы периодически не использовала заклинания для того, чтобы они вились, подобно змеям. Её глаза, её светло-голубые, тёплые и обволакивающие небольшие глаза, могли бы быть приветливыми и естественными, если бы она не прятала их от всех. Дарина любит носить очки, хочет прятаться.
Просто она не никогда любила эту сказку, "Алису в стране чудес", которую нянечки частенько читали ей почти каждый вечер перед сном. Её сравнивали с Алисой, главной героиней сказки, а она это ненавидела. Дарья любила магию, но чудес и сюрпризов в её жизни достаточно. И она постоянно, сколько себя помню, пыталась бежать от данного стереотипа. В сказке не показан чёткий образ, но она будто чувствовала, что походила на неё. Поэтому старалась часто менять почти все детали своей внешности и, знаете, у неё это получалось. Если посмотреть на детских фотографиях её прежнюю, то сейчас она разительно отличалась. Со временем, да, она бросила эту глупую затею. Сейчас, верно, вспоминает подростковое противоречие, смотрясь в зеркало и прилаживая тёплые пальцы к щекам. Смеётся. Но на время отбросим нашу сказку.
Она любит смеяться. У неё очень тонкое чувство юмора, но находясь рядом с ней, хочется подыскивать те шутки, которые ей понравятся, только бы она смеялась. Звонко и беззаботно. Хотя она часто прикрывает рот рукой, сама не зная зачем. Ей очень не идёт хмурое и задумчивое выражение лица. У неё выразительные губы, слишком гладкие, но далеко не идеальной формы, верхняя даже немножко меньше нижней. Часто накрашены. Бледноватая кожа лица. Да, если сравнить тонкие пальцы с лицом, то сразу видно различие. Небольшой нос, ха-ха, с веснушками! Она ненавидит их, поэтому всегда старается щедро посыпать лицо пудрой, отчего кожа кажется ещё более бледной, но её это не особо волнует. Главное, что почти не видно ненавистных коричневатых точек. Их не так уж и много, но со временем они медленно, но верно, сложились, переросли в комплекс. Потому что у мисс Лиддел тоже были веснушки, видимо да. Она часто ярко красит глаза. О, сначала тушь, потом подводка, в завершении тени. Нет, не на пол лица, просто смотрится красиво и, наверное, эффектно. Не понимаю я ваших человеческих мерок. Если можно обойтись без теней и подводки, то ресницы нужно накрасить в обязательном порядке. "Они слишком короткие, – когда-то пожаловалась Даша, - мне всё время кажется, что их вообще нет. Когда накрашу – хотя бы чувствуются". Длинные, но не слишком густые брови. Когда она хмурится, между ними пролегает складка. Высокий лоб и непривычно бледные щёки. И завершают такой простой образ каштановые волосы. Да, да, простой. Ничего особенного, я и сам понимаю, но. Но я хочу сказать, что когда вокруг стоит толпа, хотя бы из ста человек, вы заметите Дашу. Если вам скажут выбрать любую девушку, просто наугад, вы выберете Дашу. Не по красоте, не по эффектности. Просто она выделяется. Вы запомните её, даже если у вас плохая память на лица. У неё нормальная фигура, не склонна к излишнему весу. Она не высокая, но ей крайне сложно затеряться в толпе. Скорее даже миниатюрная, тонкие руки, маленький размер обуви, ровная и медленная походка.
Но она запоминающаяся. Девочка из сказки.
В небольшой фиолетовый рюкзак сразу с полки полетела гора одежды. Я даже не потрудилась уложить её как положено, зачем? Всё равно разбирать в ближайшее время. Мысль о побеге приходила в мою голову ещё раньше, но настолько же благополучно и уходила. Я не могла понять, что меня останавливало. Да, я любила своих родителей, хоть они и жутко меня раздражали. Очень. Своим пренебрежением к моим желаниям. Им было, мягко говоря, плевать. Может я хотела стать профессиональной драконболисткой? А? Где мой полётный инструмент? Верно, его нет. Как только я вычитала где-то полётные заклинания, они заблокировали их. "Это не твоё, Даша". О, да. А откуда им знать, что "моё"?
Теперь я ясно знала, что убегу. Наверное, они будут меня искать, даже, возможно, найдут, но я убегу. Мне это не было трудно. Да, мои способности и навыки, выученные за эти годы, и за годы учёбы в Тибидохсе, пригодятся мне. Спасибо вам, и до свидания. Мама, можешь уже звонить по зудильнику Сарданапалу и объявлять розыск в магвостях.
Мои губы расплылись в блаженной улыбке, при одной только мысли, что какое-то время я буду одна. Если понравится, а я была уверена, что да, то я найду способ продлить сие удовольствие, уверена в этом. Сотру память, поменяю внешность, засяду на дно, просто исчезну, но не вернусь.
Я мысленно уже обрисовала свой маршрут и список предметов, которые буду брать. Чёрт возьми, хорошая же штука – пятое измерение!
- Дашка, иди обедать, - послышался голос моей сестры Ани, совсем рядом и приближающиеся шаги. Я тут же сделала рюкзак невидимым, захлопнула дверцу шкафа и быстро прыгнула на кровать, имитирую бурную деятельность – печатание на ноутбуке.
- Иду, Ань, - но дверь не отворилась. Видимо сестрёнка просто спустилась вниз. Как только я собиралась продолжать слаживать вещи, в комнату вошёл Гуня. Даже не услышала, как он подходил... Интуиция, чёрт возьми!
- Быстрее, у нас к тебе очень важный разговор, - предупредил папочка и, постояв ещё пару секунд, ушёл. Всё-таки мне повезло, что у них родительские инстинкты, или как там их, отсутствуют. Даже не сразу поймут, что я сбежала.
"Придётся подождать до лучших времён, - злорадно подумала я. – Которых не будет".
Захлопнув ноутбук, я принялась снова собираться. За окном было лето, конец августа, но стоял холодный ветер, а вчера был дождь - я не слишком любила такую погоду. Идти совсем не хотелось, оставаться – ещё меньше.
На поиски приключений, наверное. Ей надоел подобный образ жизни, что ли? Тогда ей было пятнадцать, и она училась на третьем курсе Тибидохса, магической школы, для таких, как она. Я всегда считал, что в этом много разнообразия, что жизнь человека, находящегося на обучении у тёмных магов не такая уж скучная и будничная. Хотя мне бы могла показаться таковой любая. Я-то на полочке целыми днями. Почти. Сейчас в рюкзаке, здесь, кстати, тесно.
Её родители действительно их всех любили, только их никогда не было рядом. А кое в чём просто переусердствовали. Пытались управлять ей, а она это ой как ненавидела. Дарина не всегда была самостоятельной, нет. Но как она боялась от кого-то зависеть! Если когда-то кому-то что-то была должна, то стремилась в ближайшее время избавиться от долга. Ещё боялась боли, физической, моральной – всё равно, боялась клоунов. И совсем не страшилась одиночества. Ей совсем не нужно было чьё-либо присутствие, для того, чтобы чувствовать себя лучше. Она может разобраться в себе и сама, и при помощи кого-то, роли не играет.
Почти независимая. Стремящаяся к свободе.
Знаете, а мне ведь потребовалось немало времени, чтобы точно определить степень её циничности. Она не полностью циник, но этого в ней гораздо больше, чем романтики. Если быть точнее, то шестьдесят пять процентов или около того. Наверное, её можно было назвать бунтаркой, Дари никогда не боялась запретного, а, наоборот – тянулась к нему. Странная: любит рисковать, ставить на кон слишком много, азартная. И жизнь она любит, какой бы скучной она ни была. Какой бы серой и трудной она не была. Любит яркие цвета и веселье, ещё удовольствие и апельсины. С ней легко говорить и легко помолчать. Валерьянка отдыхает вообще, так как лучшего средства для успокоения не найти. И для поднятия настроения тоже. Иронична, часто обижается, когда её не воспринимают всерьёз.
Даша редко мечтала и вряд ли когда-нибудь строила планы на будущее. Ей нравилось её "сегодня". Легкомысленная, не любящая ответственности, даже не приспособленная к ней. Если у неё и были желания, так это смешаться с толпой людей, никоим образом не выделяться, она и сама не могла понять, почему так получается.
Конфетная любовь? Гломова никогда о ней не мечтала, видя сказочных принцев и прочих подобных персонажей лишь в одном виде – жареном. Ближе ей простые люди, которые просто смогут понять. Любить можно, но не обязательно. Она не всегда была такой, совсем нет. Просто ни для кого не секрет, что люди ломаются. Сломалась и она. Достаточно, для того, чтобы перестать верить каждому встречному. Даша верит, но только в тех людей, в которых ей подсказывает внутренний голос. Она первый раз видит человека и уже знает, верить ему или нет. Просто привыкла доверять своим инстинктам, интуиции. Некоторых людей любит идеализировать.
Одиноко сидящая на подоконнике маленькая девочка, мечтающая о чуде – не про неё это всё. Дарина бы с удовольствием вырвалась из сказки, которая буквально поджидает её на каждом шагу. Ей так кажется, да, скорее всего у неё паранойя.
Москва встретила меня довольно мило: ливень продолжительностью в сутки (именно такое время он уже шёл, не собираясь прекращаться) и небольшая кучка упырей, спрятавшимися под руной для отвода лопухоидного зрения. О, жаль, что мои способности придётся применять как можно реже, я бы им устроила "айс".
Всё-таки телепорт – штука опасная, впечатаешься где-нибудь в стенку... Я очередной раз вздохнула, явно предпочитая полётные инструменты.
- ...совсем не царапаются, правда. Бабушка сказала, что нужно их отдать, потому что у нас дома... – голос был приглушенным, как будто раздавался сквозь стекло, но я не обратила на это внимания, направляясь дальше. Мне не было до всех них дела, нужно было найти подходящую гостиницу.
Хорошо, что до этого я успела запастись одеждой из фирменных лысегорских магазинов – дырки от бублика было приобрести гораздо легче, чем их деньги. Я люблю магию, люблю пользоваться ей, неважно в каких целях. Я знаю, что она должна мне. Ведь у меня могла бы быть нормальная семья, без всяких предрассудков, без "Советов ведьмочкам", магических бутиков, Лысой Горы, мои родители спорили бы о том, кто выносит мусор, а не кто выносит трупы упырей. Я привыкла к ним.
- Как здорово, - восторженный шёпот. Я не спеша шла по улице, до сих пор не осознавая свободы, но уже её чувствуя. Плевать что ветер, плевать, что холодно. Захотелось смеяться, но я сдержалась – меня могли посчитать сумасшедшей люди, снующие вокруг. Не то чтобы меня заботило их мнение, но во всем известное здание, славящееся своими белыми стенками, я не спешила. Честно сейчас не понимала людей. Они куда-то спешили, чего-то хотели, посчитали бы сдвигом по фазе радость от свободы, но, тем не менее, сами были ничуть не лучше. Хмурые лица, страдания по несбывшимся мечтам и выхлопные газы автомобилей – вот истинное сумасшествие.
С момент её рождения жизнь Дарины была полностью распланирована. Она подрастёт, когда проявятся магические способности – её отправят в Тибидохс, где учились её родители. Также как брата и сестёр. Потом снова Лысая гора, а уже там профессия по душе – Гуне и Гробыне казалось, что там выбор в изобилии. Ах да, и никакого драконбола.
Когда она родилась, 13 апреля 2006 года, шёл дождь. Причём родилась Даша не на Лысой Горе, как предыдущие два ребёнка, а в лопухоидном роддоме. Не понравилось там или захотелось поэкспериментировать её маме – неизвестно. Назвали сразу, сходу, хоть Склепова и была неравнодушна к необычным именам, всё-таки не стала называть дочь Василисой, Евдокией и прочее в том же духе. Когда она сказала Гуне как хочет назвать, то тот сразу согласился, Дарья Гломова, по его мнению, вполне звучало. А в свидетельстве попросила записать Дарина. Отлёживаться долго не стала и буквально на следующий день, после двухчасового скандала молодая мамочка оказалась дома. Декрет после родов ей также не понадобился – работа, работа и ещё раз работа. Заботились о новорождённой Дарине и её не слишком взрослых сестрах няни, о да. Папочке было также не понять всех прелестей младенцев, поэтому большую часть времени его глаза были прикованы к зудильнику, а не к детям. Ещё были крёстные – их школьные друзья, Татьяна Валялкина и Егор Жикин. Именно крёстная и подарила меня Даше, ей всегда нравились коты, пусть даже и игрушечные.
Девочка росла, никаких драк в доме не было, борьбы за игрушки – аналогично. В Лысегорском особняке детям хватало всего, кроме родителей. Позже стало понятно, что Дарья – левша. Её мама удивилась, папа улыбнулся, вот и вся реакция. С самого детства к ним приходили друзья родителей – маги, учившиеся с ними и с которыми они познакомились уже в процессе вольной жизни, и приходили со своими детьми. Иногда забирали их к себе. Именно поэтому, о таком страшном слове "одиночество", Даше не было известно никогда, даже по сей день. Друзей было предостаточно, да и общения с братом и сестрами хватало. Собственно, у них не было такого "не разлей вода", но и открещиваться друг от друга они не собирались. Да и в том возрасте не было понятия "лучшие друзья".
Дари не любила игнорирование своей персоны, поэтому частенько подговаривала Аню втихую испортить плёнки с записями передач, которые находились в комнате Гробыни. Сестрички Гломовы так и делали, правда, потом праведного гнева ни в коем случае не избегали. Впрочем, это их не останавливало. Ещё одним из детских хобби Даши было разбивание каких-нибудь антикварных вазочек недалеко от дивана, на котором сидел Гуня. Если были крайние ситуации – разбивала бутылку пива прямо перед зудильником и тут же сматывалась.
Тогда я поселилась в гостинице. Не делая много шума, я добыла лопухоидных денег, с моими способностями материализации слов это было совершенно не сложно. К тому же, я знала много заклинаний для своего возраста, о да. За эти три дня я практически обосновалась в Москве, мне нравилось здесь. Я часто путешествовала в детстве, но всё же была рада любой возможности вырваться с Лысой Горы.
Я смотрела магвости, удивительно, что обо мне не было сказано ни слова. Можно было гулять до этого момента сколько хочешь, чем я, собственно, и занималась. Впереди показался известный большинству ребятишек МакДональдс. Естественно, с незаменимым символом – клоун. Я невольно вздрогнула, перевела дыхание и поморщилась. Не знаю, что привлекательного в них находят дети – кривляющиеся лица, бледная раскраска жуткой гримасы и безалаберный костюм. Я не любила клоунов, хуже – боялась их. Это детский лопухоидный ужастик, но он меня жутко зацепил, и с тех пор к цирковым представителям я стала относиться с опасением. Странным я ребёнком была – не Бугимена боялась, не старого "доброго" русского бабая, а панический страх вызывали именно клоуны. Постепенно я избавлялась от ужаса, уже прошли детские фантазии, что он меня поджидает на каждом углу, это чудовище, переодетое в костюм. Но до сих пор каждый клоун буквально говорил мне одно и, то же: встретимся скоро, Дашенька. Возможно, сегодня. Ты ведь не думаешь, что я забыл про тебя?
Медленно сходить с ума – тоже диагноз и я постепенно к нему привыкла.
Я свернула за угол, огляделась и, никого не обнаружив, достала из рюкзака небольшую тарелочку. Новенький зудильник, недавно купленный мамочкой. Яблоко медленно покатилось, но тут на экране показалось лицо Миро. Рядом стояла моя сестра Аня. Я поморщилась – они звонили и ранее, но я не отвечала. Где-то сзади мне показалось, что промелькнули фиолетовые локоны, но я тут же отбросила эту мысль – мама не могла быть дома, сейчас ведь семь часов вечера. Аня начала что-то говорить, но я уже произнесла заклинание, выпустив красную искру и экран погас. Семь часов – время начала телепередачи.
- Просим извинения за временные технические неполадки, сегодня "Вечерние магвости" проведёт наш знаменитый телеведущий – Веня Вий! – звонко затарахтел голос диктора. – Это произойдёт в связи с тем, что наша постоянная ведущая Гробыня Склепова непродолжительно отсутствует в связи с семейными обстоятельствами...
Раздался звенящий шум, и тарелка разлетелась на несколько десятков осколков. И плевать, что она дома. Ищут меня, как же. Теперь точно не найдут. Наступив босоножкой на яблоко, я раздавила его и улыбнулась. Разбить зудильник было проще всего. Я развернулась и направилась в следующий пункт назначения.
- Двести грамм коньяка, пожалуйста, - положив деньги на барную стойку, я внимательно уставилась на бармена. Даже в таком паршивом настроении я не могла забывать о нормах приличия – это, наверное, бзик.
- А не маленькая ещё? – ухмыльнулся тот, по всей видимости, заинтересовавшийся моей персоной.
- Семнадцать мне, - на автомате соврала я, хоть и моя настоящая внешность далеко на них не выглядела, а действие морока, с помощью которого я поселилась в гостинице, закончилось час назад. – Но ты дашь мне коньяк, - знакомое голубоватое свечение вылетело у меня изо рта, но лопухоид под магией моей способности никогда не обращал внимания на него. Пришлось уж, извините.
В тот вечер я жутко напилась. Для пятнадцатилетней девчонки это было слишком, но я хоть как-то отметила свою свободу. И плевать, что пьяная, и плевать, что холодно, и плевать, что я так далеко от дома. Зато независимая.
Я буквально выпала на ближайшую лавочку, на которой сидела светловолосая девчонка, выглядевшая старше, чем я, порядком раздражённая и вроде бы чего-то ожидающая.
- Сигаретки не найдётся? – обратилась я к ней, не заботясь о том, что девица могла и излить всё своё раздражение на мне, заметив пьяное состояние. И о том, что та опять начнёт заводить лекции на тему "мне рано".
- Найдётся, - пожала плечами та, и начала лезть в карман, но тут же оторопела, глядя на мою правую руку. Чёрт возьми, как же меня достали лопухоиды, удивляющиеся наличию магического перстня, который принимают за драгоценное кольцо. Но удивление девушки тут же испарилось. – Ты маг? – просто спросила она. Я кивнула, уже разглядев, что у неё тоже был перстень. Видимо выпитое не давало мне возможности считать ауру, и я подумала, что она лопухоидка. – А учишься? – что-то не слишком радужно проходит беседа.
- Учусь. В Тибидохсе, - подтвердила я. Почему-то она внушала доверие.
- Я никогда там тебя не видела. Клёвые у тебя каникулы, - покачала головой она. – Альбина.
- Дарья, - ответно представилась я.
Оказалось, что она на два года старше меня и тоже учится в Тибидохсе, но да, странно, мы никогда не встречались. Она ждала младшего брата, не помню, правда, откуда. Мы разговорились, сдружились, покурили. Я рассказала ей всё, и как оказалась в Москве, и почему напилась, о том, что не хочу обратно – ни домой, ни в Тиб. Она предложила пойти к ней, но я сразу отказалась.
Несмотря на то, что родители редко бывали рядом – Даша узнала от них много полезного. Ни для кого не секрет, что и Гуня, и Гробыня, были порядком ленивы и облегчали себе жизнь, как могли, поэтому именно благодаря ним она и стала настолько сообразительной и практичной. Мама обучила её множеству заклинаний, полезных в быту, папа – различным способам развеселиться. Крёстные же отдавали большее предпочтение обычным заклинаниям, начальным навыкам. Таким образом, пока у Дарины не проявилась личная способность и её не забрали в Тибидохс, она уже была подготовлена ко всем прелестям магической школы. В плане дрыгусов и храпундусов, имеется ввиду. К тому же, жизнь на Лысой Горе – это вам не конфетная лавочка. У них даже дом находится в опасном районе, можно смело ставить указатель "Хочешь упырей – налево, вампиров – прямо, кладбище и мертвяки - направо. А дурдом 180 градусов разворота и снова прямо". Рай для нежити, конечно. Но это не поспособствовало проявлению любви у девочки к нежитеведению, гораздо больше ей нравилось варить зелья.
Драконбол стал отдельной темой. Когда Таня предложила подобрать девочке полётный инструмент и обучить полётным заклинаниям, Гробыня тут же оторвалась от телефонного разговора и отвела её в другую комнату. Заклинание успешно сохранило всю конфиденциальность их разговора, а когда уже когда вышли, Гробыня смеясь, заявила, что "не хочет, чтобы Дашка моталась туда-сюда на жалкой скрипочке, как когда-то Гроттерша"! И ей было неважно, что Гроттерша – уже давно не Гроттерша.
Однако магический перстень у неё появился слишком рано, и до сих пор он находится вместе с ней. Не внушительный и массивный, как у большинства магов, а небольшое серебряное кольцо со своеобразным узором. Она носит его на левой руке. И да, сначала оно выпускало зелёные искры, что крайне удивило окружающих, но не саму Дашу. Она смеялась и выпускала очередные зелёные вспышки.
Я всё это время находился в её комнате, как старая игрушка из ненавистной сказки. Я замечал всё, что с ней происходило. Мне даже казалось, что я переживаю всё вместе с ней. Когда она плакала на своей кровати, то всегда прижимала меня к себе, и в такие моменты я думал, что всё-таки она не ненавидит меня. Она даже разговаривала иногда со мной, но я, к большому сожалению, ничего не мог ей ответить. Я просто помогал ей плакать.
Его звали Влад, хотя почему звали, его и сейчас так зовут, хотя я ни в чём не уверена. Может быть, и правда это было всего лишь нарушением моей жалкой психики и на самом деле его не было, потому что от него, кроме воспоминаний, у меня ничего не осталось. Это правда была первая любовь, заклинило. Кстати, за все эти дни я так и не додумалась узнать его фамилию...
Тогда ему было почти восемнадцать лет, его родители жили за городом, а у него была своя квартира, чтобы быстрее было добираться на учёбу. Я не видела в нём спонсора, нет, тогда я вообще мало что видела.
Познакомились мы с ним, когда я шла домой недалеко от парка, после очередной прогулки, а он предложил меня подвезти. С инстинктом самосохранения у меня всегда было немножко не в порядке, я хмыкнула и согласилась. Мы раззнакомились, стали видеться чаще, буквально через два дня я поняла, что с нетерпением жду завтрашнего утра, чтобы увидеть его. Я беспокойно спала, просыпалась рано утром, целый день проводила в статусе зомби – не выспавшаяся, зато счастливая как никогда.
Через две недели после нашего знакомства я стала чувствовать себя виноватой перед ним... за то, что не говорила, кто я. Что я – маг. Ведьма.
У него была не такая аура, как у всех остальных людей. Но и магом он не был. Я просто считала, что он особенный, стараясь меньше об этом думать. И да, мне было плохо, потому что я фактически ему врала. Мы мало говорили обо мне, единственное, что Влад знал – это моё имя и то, что я не из Москвы. Я также верю в то, что он любил меня, потому что никогда не задавал лишних вопросов. Когда он что-то спрашивал, а я молчала, он тут же переводил тему. И мне было хорошо. Счастливо. Только виновато.
- Владик, мне нужно тебе кое-что рассказать, - когда я наконец-то решилась это сделать, почему-то дрожала. Я проснулась довольно давно и лежала на кровати, посильнее укутавшись в одеяло. Дрожь не проходила.
Он находился на кухне, и проснулся намного раньше меня. Я продолжала жить в гостинице, хоть и иногда оставалась у него. Переезжать не собиралась, не думаю, что когда он узнает кто я, то полюбит сильнее.
- Ты сделала такое серьёзное лицо, что я почти испугался, - рассмеялся он, заходя в спальню. Я сглотнула.
- Думаю, что ты итак испугаешься, - кивнула я, мысленно в голове перебирая все варианты. Он мог позвонить в генетический центр, сдать меня правоохранительным органам, испугаться и убежать, запереть в шкафу, шарахнуть по голове чем-нибудь тяжёлым либо просто упасть в обморок. Честно говоря, ни один из данных вариантов мне не прельщал.
- Если ты не смертельно больна – испугаюсь, - мягко заверил он. - Потому что на серийную убийцу ты не тянешь.
- Ты прав, - протянула я, не решаясь всё ещё сказать. – Кушать хочешь?
- Не хочу, - он почему-то улыбнулся, - это всё что ты хотела мне рассказать?
- Не совсем.. Голодронус голодрыгус, - я выпустила из кольца красную искру, которая мгновенно полетела в него.
- Что?.. Теперь хочу, - он поднялся и тут же умчался на кухню. Я всё ещё нервно мяла край подушки. - А как ты это сделала? – он вернулся через некоторое время, всё ещё весёлый.
- Владик, я... ведьма, - выдохнула я, закусив губу и уставившись на него. Ни одного из вышеперечисленных вариантов не последовало.
- Сладкая, ты не выспалась? – он присел рядом со мной, его выражение лица не было напуганным, скорее удивлённым. Я перевела дыхание и снова подняла руку с кольцом.
- Я – ведьма, понимаешь? Бумазейкус выползанус, - снова искра и записная книжка, лежащая на тумбочке в другом конце комнаты, тут же переместилась мне в руки. Я снова посмотрела на него. Он был всё ещё удивлённым.
- Как это... – он замолчал, подыскивая нужные слова, - мило.
Однако в Тибидохс она очень хотела, несмотря ни на что. У неё уже была порядочная коллекция различных полезных и не очень зелий, которые она готовила по справочнику, купленному в одной из лысегорских лавок. И ей этого было недостаточно. Даша знала, что в магической школе обучают гораздо большему и поэтому, жутко радовалась, когда ей разрешили поехать в Тибидохс. Её не забрали после проявления личных способностей, как большинство остальных. Осенью, когда ей было десять, она быстро собрала все свои вещички и ступила в телепорт, который ей открыла Гробыня, и который вёл в Тибидохс. Зачислили на тёмное отделение, кольцо к тому времени выпускало только красные искры. Базу она знала, поэтому на первом курсе было... мягко говоря, скучновато. Её веселила новая обстановка, изобилие привидений, запретных местечек и кучи артефактов. У неё и до этого была парочка совсем бесполезных, по мнению родителей и жутко нужных здесь, по мнению самой Даши. Они были приобретены всё на той же Лысой Горе, поэтому здесь и ежу понятно, что ничего положительного в них совсем не было. Поэтому их пришлось оставить, прихватив с собой всего парочку оберегов.
Девочка интересовалась артефактологией, практической магией и, конечно же, зельеварением. Как-то ещё переносила практику сглаза, а на остальные предметы глубоко плевала ей же в минус. Не сказать, что у неё была большая тяга к знаниям, просто она всегда подыскивала в магии исключительно плюсы, а чем вас не плюс в эликсире невидимости или в зелье, которое позволяет трансформироваться в любую форму. Зелье-хамелеон, как она его называла.
Также стоит отметить, что одним из факторов, почему ей нравилось в Тибидохсе, был её любимый преподаватель – Поклёп Поклёпыч. Которого они с друзьями, конечно же, периодически строго по расписанию пытались довести до нервного срыва. Между прочим, учитывая их усердие и очень большой потенциал, он прекрасно держался.
Самым трудным, пожалуй, в моём новом образе жизни было ограничение в магии. Я привыкла ко всему по максимуму, даже шнурки завязывать без заклинания пришлось привыкать. Для того чтобы попить – нужно было налить воды из графина в стакан, а не просто произнести парочку слов.
Надолго меня не хватило, уже в октябре я решила вернуться... Не из-за того, что захотелось домой, а в Тибидохс. В конце концов, свобода это одно, а нужно было хоть как-то подумать об учёбе. Только вернуться решила вполне оригинально, да и в этом вся я! Не люблю стереотипы.
- Только не говори, что я сбежала из Тибидохса только для того, чтобы пройтись по магазинам, - ухмыльнулась Аля при встрече. Правда она слегка преувеличивала, когда говорила, что сбежала – просто прилетела на выходные. Мне она была нужна, я не хотела, чтобы Альбина пропустила это веселье.
- Именно, - закивала я, а мы тем временем подходили к тому парку, где нас ждали наши друзья. Они уже все знали про наши магические способности, к тому же их было немного: Инна, Сергей, Лиля и Влад. Да, мой благоверный вполне нормально отнёсся к сему факту, чего я явно не ожидала. Просто сказал, что ничего не изменилось, и от этого я хуже не стала. Он ещё не знал, что сегодня я собираюсь домой, и я в очередной раз чувствовала себя виноватой.
За спиной у меня был мой уже известный рюкзак, но никто и подумать не мог, что там все мои вещи, зелья, метла (да, да) и, конечно же, Честер. Вот только смеяться не надо, всё тот же мой плюшевый котик. Странно, но я не смогла его оставить. Только сейчас мне ясно в голову пришла мысль, что это моя любимая игрушка.
- Я не думала, что ты говоришь настолько буквально, - Альбина рассмеялась, а за ней и все остальные, когда мы уже через полчаса находились прямо перед дверью магазина... секс-шопа.
- А по-моему, оригинально, - пожала плечами Ли.
- Да уж, будет весело, - согласилась я.
- И что вы там собираетесь делать? – мгновенно поинтересовался Влад. Я ничего не ответила, просто махнула головой в сторону двери, призывая всех идти за мной.
Как только мы оказались внутри, я решила не затягивать и огляделась. За прилавком стояла молодая продавщица и рядом с ней клиент чуть постарше. Однако Алька опередила меня:
- Рукли-букли-симпапукли! – выкрикнула она и, подумав, добавила: - Зажималлус втюрис.
Посмотрев на счастливую парочку, я решила тоже действовать, пока наши друзья смеялись:
- Хап-цап наручники, Номеунус кантус выпулятис! – в моих руках вместо наручников появилась... копилка, в виде миловидной новогодней хрюшки. – Максимус гигантус, - довольно большая хрюша.
- Кофеус эспрессо!
- Взбодреус виагрис!
- Жабскобс неткофе!
Всех находящихся потом откачивали, а мы развлеклись ещё немного, и пошли к следующему пункту назначения.
В кинотеатре вместо лопухоидного фильма про оборотней (который, кстати, показывали в честь Хэллоуина) стали транслировать прямой эфир с Бессмертником Кощеевым, который рассказывал магическому миру о введении новой реформы на ловлю извращенцев.
Люди, находящиеся в центральном московском универмаге, научились говорить вполне с цензурой. Потому что при произнесении бранных слов у них во рту тут же оказывалась невкусная жевательная резинка.
Покой мэрии нарушили белые кролики с розовыми глазами. Я уже привыкла к этой сказке, чёрт возьми. Не обошлось и без перевоплощения всех игрушечных и пластмассовых клоунов города в черепашек-ниндзя.
В конце, уже вечером, я решилась всё-таки натянуть остроконечную шляпу, мантию и, пролетая на метле в центре города, смеялась заливным и немного зловещим смехом. Уже после этого в ход пустили Магщество, а вместе с его представителями приехала моя мама. Я не знала, чего в ней было больше в тот момент, облегчения от того, что я нашлась или злости за то, что я устроила такое. Когда мы улетали оттуда, я даже не успела ни с кем попрощаться. Более того – я не хотела ни с кем прощаться. Потому что никогда не нашла бы в себе сил оттуда улететь, сбежала бы. Я так и не сказала Владику, как люблю его, не сказала тогда. И на прощание ничего ему не сказала. Когда мы улетали, я просто улыбнулась ему.
- Даша, - он сделал уверенный шаг вперёд, но остановился из-за жеста моей руки. Я всё ещё улыбалась, а через пять секунд мы взмыли в воздух. Оборачиваться я не стала, а Аля мне шепнула, что когда мы улетали, то в воздухе распалась пыль забвения. Это стирает память о магии. Но попала она не на всех.
Мы прибыли туда, Гробыня пыталась договориться, чтобы нас отпустили сразу, но Графин сказал, что нам нужно дать показания или что-то в этом роде. Она не смогла остаться – ей нужно было срочно на Лысую Гору по делам. Альбина позвонила своим родителям, правда у зудильника нарисовался Котофей, её младший братец. Ему тогда было лет одиннадцать, не больше. Когда она вкратце обрисовала ему ситуацию – он долго смеялся, но сказал, что передаст тёте Рите.
Так вот, о проявлении её способностей. Это случилось ранней весной, о да, весеннее обострение, как говорится. Известно, что с сёстрами она была не в лучших отношениях, разве что с Аней, да и то, по настроению.
Когда кто-то из них в порыве ляпнул, чтобы Дашка заткнулась, девушка распсиховалась и сказала, что вообще не будет ни с кем разговаривать. Наверняка тем самым добиваясь, чтобы её уже стали просить с ней поговорить. На все обращения к ней она отвечала глубоким игнорированием. Благо были выходные, и не нужно было отвечать на уроках. Тогда она не разговаривала второй день, это было, наверное, самое продолжительное время для Тибидохса без её мягкого голоса. Никто её уговаривать не спешил, и она сама, честно говоря, устала молчать.
"Ну хоть ты поговори со мной", - с надрывом сказала она, сидя на подоконнике и обращаясь... ко мне. Я лежал на её кровати. "О чём именно?" - она, наверное, только чудом не свалилась. Наш диалог продолжался крайне глупо и, что называется, ни о чём, пока она не решила, что свихнулась на почве отсутствия общения или, что это очередной прикол сестричек.
На самом деле, через некоторое время стало ясно, что некоторые её слова, которые она говорит или при сильных эмоциях или при достаточной концентрации – материализуются. С тех пор она "училась разговаривать". Когда случайно сказанные слова, со злобы, растворялись в воздухе и имели все шансы стать материальными, когда ссора с дорогими людьми могла закончиться с летальным исходом, а всё из-за одного невинного словечка, сказанного сгоряча! Даша научилась быть внимательней, стала более сдержанной, что в корне противоречило её легкомысленной натуре, но ведь стала же.
И она продолжала, продолжала учиться в уже полюбившейся школе магии. Я постоянно был с ней, и мне это казалось невероятным. Домой на каникулы она также забирала меня с собой. Однажды, когда ей было пятнадцать, Дари сбежала из дома на два долгих месяца в лопухоидный мир, и да, я тогда также был с ней. Мне казалось, что в тот период жизни она была счастлива, тогда я редко видел её грустной. Она завела себе ещё друзей, она полюбила, но всё же скучала по дому. Это виделось в ненавязчивых жестах, в нелепых фразах, которые она иногда говорила. Разговаривала со мной, нередко. Во сне произносила имя мамы. И потом она вернулась. Домой, и в школу. Быстро догнала упущенное – училась в выходные. Помирилась с родителями и с остальной семьёй. У неё всё было хорошо.
Один раз, в начале пятого курса, она пришла занятий вместе со своей старшей сестрой Аней, вошла в комнату и они стали разговаривать о новом зелье, которое меняет цвет той вещи, на которую оно попадает. Бутылочку с зельем, не раздумывая, кинули на кровать. Что-то пошло не так: неправильный ингредиент, или передержка. Раздался громкий взрыв, и кровать разлетелась на небольшие кусочки, но она уже не подлежала восстановлению. Я как раз в тот момент лежал на ней. И тоже взорвался. В конце концов, может и любимая, но достаточно старая игрушка.
Одно из первых неудачных зелий.
- Я просто отдыхала, - отмахнулась я, от напавшей с расспросами мамы, которая была в тот день, когда я вернулась из Магщества, одна дома и первая меня увидела. Я была удивлена, обычно она редко была дома.
- Для того чтобы просто отдыхать есть каникулы. Есть выходные дни, в конце концов, - голос звучал железно и даже немного гневно. Она, конечно, рада была, что я вернулась. Наверное, волновалась. – Тебе всего пятнадцать!
- Не аргумент. В свои пятнадцать я научилась жить самостоятельно, гордись мной, мамочка, - язвила я, роясь в рюкзаке в поисках пижамы. Было всего шесть часов вечера, но я устала после продолжительного полёта. Ах да, я летала! Когда до меня дошло, что я не дома и нет никаких ограничений, я практиковала полёты. Жутко понравилось. Средство, которое я выбрала – метла. Обычная лопухоидная, не приспособленная и не коллекционная. По прибытии сюда я сразу же её спрятала из опасений, что Гробыню снова заклинит. Но я буду летать.
- Отдыхай, завтра поговорим, - неожиданно согласилась она и громко хлопнула дверью. Она не забрала кольцо, кредитную карточку, как я ожидала. Просто ушла. Именно в тот день я первый раз увидела, как плачет моя мама. Не громко, с надрывом и осыпаниями проклятий. Тихо, беззвучно и недолго. В конце концов, она всегда умела прощать.
А следующим утром я прилетела в Тибидохс. Что ни говори, а я соскучилась по нему. И по всем своим друзьям. Сейчас прямиком к директору...
Было приятно снова ощущать, что я дома: школы была одним из моих домов. Возможно, на следующие каникулы я вернусь обратно в Москву. Или не выдержу – раньше. Даже если и не вернусь, я всегда буду знать, что мне именно здесь, в моей школе найдётся место. Я останусь здесь настолько максимально, насколько можно. И пусть мне промывают мозги, что магспирантура не для меня. Я буду учиться, здесь всё, что для меня нужно.